辣椒塑料大棚早熟栽培的施肥管理应怎样操作?

全部回答

    配方施肥无机营养三要素对辣椒的生长发育有重要影响。氮素 影响着辣椒的生长、发芽分化、产量形成,与产量的关系最为密切。磷对于根系的生长、花芽分化的早晚、花芽的质量有着重要影响。
  钾可称为辣椒的“果肥”,对果实膨大有直接影响。研究表明,不同 生产水平的早辣椒每亩产1250 ~4800千克。  对辣椒配方施肥的试验证明,氮多磷少钾中的施肥方案能比氮 磷钾等比的增产24。
   9%,比氮少磷多钾中的增产27。 2%。因此,氮 磷钾施肥量的最佳配比为(1。7~1。8) :1: (1。4~1。5)时比较适 合。其具体的施肥量为每亩基肥腐熟猪牛粪60 ~70担、人粪尿30 ~ 40担,三元复合肥左右,结果期根据长势追肥2 ~4次,地 干时可追施人粪尿,地湿或气温高时适宜追施化肥,每次亩施尿素、氯化钾。
    辣椒对硼等微量元素比较敏感。据试验,在花期至初果期叶面 喷施2次的硼砂,可使结果率提高,增加前期产量约为 12。 2%,增加总产量约为6。 7% ,在结果期喷施稀土 元素1 ~2次,平均增产19%。