蒙古牛繁殖性能是什么样的?

全部回答

  蒙古牛季节性发情配种。由于四季牧草营养极不平衡,蒙古牛形成了季节性发情配种的特点。母牛在8~12月龄开始发情,大约在2岁开始配种,4~8岁为繁殖最好时期;公牛2岁时开始用于配种。母牛发情一般在4~11月份,但大多集中在5~9月份。
  发情持续期一般为24~48h,开始发情至排卵平均为36h。公母混群,自由交配者居多,在放牧牛群中,公、母牛比例为1∶30~40。妊娠期平均为285天。繁殖率一般为50%~60%,犊牛成活率约为90%。
  详情官方电话。

母牛一般初情期8 ~ 12月龄,2岁时开始配种,发情周期19 ~26天,产后第一次发情为65天以上,母牛发情集中在4〜11月份。