西安民办学校初中入学程序是怎么样的?

全部回答

    西安民办学校初中入学程序   原则:民办学校招收初中新生工作在市教育局指导下,坚持由区县统一监管,以小学生综合素质报告单为主,结合对学生全面素质测评,以综合素质评价结果招收新生。
  民办学校招收初中新生,接受政府委托招生任务的,按“免试就近入学”原则与公办学校统一进行。     义务教育阶段小学新生入学,民办小学与公办小学按政策规定统一实行注册登记入学。
     实施程序:   1。计划公布   市教育局4月6日在门户网站向社会公布全市民办学校的初中招生计划。   2。报名   4月9日至15日,具有西安市正式学籍或西安市户籍的小学毕业生到意向学校注册登记报名。
    报名人数少于该校招生计划数额的民办学校,新生录取实行直接“注册登记入学”。   3。小学生素质教育报告单赋分   报名工作结束后,学校随后收取小学生素质教育报告单,学校根据相关标组织人员予以赋分。
     4。测评及阅卷   5月26日上午9:00至10:20,全市统一进行民办学校招收初中新生全面素质测评工作。  测评结束后,各区县教育行政部门结合各自实际,统一选抽评卷教师,严格培训,采用集中、封闭和交叉阅卷等方式评卷,   5。
  录取   6月10日,区县教育局门户网站向社会公示各招生学校最低综合素质评价录取分值线,录取将依据“小学生素质教育报告单”和“5。26”测评总分值,由高到低排名,按计划确定分值线,严格坚持公开、公正、阳光、透明的录取原则。
    6月21日,发放经区县教育局审验的本校录取通知书。