怎样在变化中求生存?

全部回答

    当今社会生活节奏加快,所有的事情似乎都瞬息万变,从人们的衣食住行等日常生活到国 家体制、形势,甚至国际格局与体制都处于日新月异的变化中。21世纪,我们真实印证的一句 话是:“这个世界上的一切都在变,唯一不变的就是变化本身。
  ”所以成功者与失败者的区别也 随之变为是积极适应变化还是静观其变,消极应对。  现代社会激烈的竞争,让变化与适应变化成为每个人需要面对的严肃命题。就像海尔总裁 张瑞敏说的:“我们自己的感觉,这个企业是越来越不会做了,原来许多成功的发展模式都不好 用了,我到了国外后,发现把国内成功的发展模式移植到国外肯定是不成功的。
  面对国内外的 种种变化,是静观其变,坦然处之,还是积极调整自己,跟上时代的步伐,是每个人都必须考虑的 问题。  ”经济的高速发展和世界经济一体化趋势的增强,拨动着每个投资者的神经,何去何从、怎样 进退是每个人都在慎重考虑的问题。
  IT科技的发展无限延展了人们的活动空间,使整个世界 朝着“地球村”的方向发展。电子商务、信息战争等的出现更是让这个世界变得既深不可测,又 似乎触手可及。  我国改革开放以来市场经济的迅速发展,让人有些应接不暇。

  那些善于适应变化并因势利导的人淘到了自己的第一桶金,而那些消极懈怠、仇视变化的人则只能步履维艰。事实证明:能 够在翻天覆地的变化中顺水推舟、在变化中求生存的人才是真正识时务的俊杰,他们必然能成功。