汽车发动机改装的有什么需要小心的?

全部回答

    在发动内部组件改装时,除了必须特别注意材料的选择、制作精度和平衡度的要求外,更不能忽略各组件间的搭配。发动机的改装往往牵一发而动全身,单对某部分进行改装通常会破坏发动机的平衡,而且效果不明显。
  因此,在对发动机进行改装时,一定要注意各配件的匹配,否则会因小失大,得不偿失。  发动机的改装,对改装师技术水平的要求非常高。发动机是汽车的心脏,有一个非常复杂的工作环境,既有超高温的接近100度的燃烧室,又有运转速度非常高的精密机械结构,因此要求改装师对相关仪器设备有丰富的使用经验,并且拥有较高的理论水平。
  除了技术复杂性的原因外,由于发动机内部更换了一些高性能部件后,会使原厂设定的数据不能再用,而改装品制造商提供的数据并不定能与其他部件配合,因此在装配过程中要求改装师能自行计算和设定一些数据,否则稍有不慎便会导致爆燃等不良后果,甚至会导致气缸爆裂等严重损毀。
    因此,一定要确定改装师的技术水平后才可以进行改装。