汽车发动机改装的技术要求有哪些?

全部回答

  发动机内部组件的改装,主要是利用由轻量化、高强度的材料制成的高精密组件来减少内部动力的损耗,除了达到动力提升的目的外更要兼顾可靠性和平衡性的提升。要兼顾轻量化和高强度就有赖于材料技术的进步。高科技合金或复合材料的应用配合精密加工技术的发展,使得现代高性能的发动机在实现其单位容积的动力大幅度提升的同时,可靠性和经济性也同时获得改善。
  需要强调的是,发动机内部组件的改装并不仅仅是为了提升动力;更重要的是为了发动扒的可靠性和平衡性,这一点对发动机的改装来说尤为重要。