北京黑猪是如何培育而出的?

全部回答

    北京黑猪的培育是由原北京市双桥农场和北郊农场 霍家营猪场饲养的本地黑猪(史称东边猪和北边猪)及河 北省的深长猪、涿县猪和昌黎猪为母本,与巴克夏猪、约克 夏猪和苏白猪杂交,也用外引种猪进行种间杂交,或以外 引猪种与杂交母猪进行选配,然后以各杂交组合中选择优 秀个体扩大繁殖,再又引进北京加索公猪与杂种母猪进行 选配,选择优秀的杂交母猪,进行自群繁殖和系统选育而 成。
    全身被毛黑色,体质结实,体形中等,结构匀称,背腰 宽平,腿臀丰满,四肢强壮,头大小适中,脸平或微凹,两耳向前外方或前方平伸,乳头7对以上,成年公猪体重240 ~ 260千克,母猪200 ~ 220千克,育肥期日增重550 ~ 670 克,料肉比3。
   28:1 ~3。  88: 1,瘦肉率为50。 27%,屠宰率平 均为73。 18% ,无PSE肉。