如何解决老被征地农民养老保险问题?

全部回答

      各地要结合本地实际,统筹解决《国务院办公厅转发劳动保 障部关于做好被征地农民就业培训和社会保障工作指导意见的通知》(国办发〔2006〕29号)下发后至本意见实施前已被征地农 民的养老保险问题,所需资金由当地政府统筹安排。
     (一)被征地农民未获得当地政府养老保险补贴的人员,在其年满60周岁领取城乡居民养老保险待遇的同时,由当地政府按照不低于所在地农村居民最低生活保障标准对其发放养老保险补贴。       有条件的地方,可参照本意见第三条规定的标准一次或分期给予养老保险补偿,并记入其城乡居民养老保险个人账户,在其年满60周岁时,不再发放养老保险补贴。
     (二)对本意见实施前已按《省人民政府办公厅关于被征地 农民就业培训和社会保障工作的意见》(鄂政办发〔2009〕39号)规定参加了养老保障的被征地农民,应做好与现行养老保险制度的衔接并轨工作。