昆明疫苗接种有哪些流程?

全部回答

      1、乙肝疫苗   接种3剂次,儿童出生时、1月龄、6月龄各接种1剂次,第1剂在出生后24小时内尽早接种。   2、卡介苗   接种1剂次,儿童出生时接种。   3、脊灰疫苗   接种4剂次,儿童2月龄、3月龄、4月龄和4周岁各接种1剂次。
     4、百白破疫苗   接种4剂次,儿童3月龄、4月龄、5月龄和18?24月龄各接种1剂次。     5、白破疫苗   接种1剂次,儿童6周岁时接种。   6、麻腮风疫苗(麻风、麻腮、麻疹疫苗)   8月龄接种1剂次麻风疫苗,麻风疫苗不足部分继续使用麻疹疫苗。
  18-24月龄接种1剂次麻腮风疫苗,麻腮风疫苗不足部分使用麻腮疫苗替代,麻腮疫苗不足部分继续使用麻疹疫苗。     7、流脑疫苗   接种4剂次,儿童6?18月龄接种2剂次A群流脑疫苗,3周岁、6周岁各接种1剂次A+C群流脑疫苗。
     8、乙脑疫苗   乙脑减毒活疫苗接种2剂次,儿童8月龄和2周岁各接种1剂次。乙脑灭活疫苗接种4剂次,儿童8月龄接种2剂次,2周岁和6周岁各接种1剂次。     9、甲肝疫苗   甲肝减毒活疫苗接种1剂次,儿童18月龄接种。
  甲肝灭活疫苗接种2剂次,儿童18月龄和24?30月龄各接种1剂次。   昆明疫苗接种注意事项   1、低体重、早产、剖腹产等非正常出生的新生儿,暂时不宜接种乙肝疫苗。   2、严重疾病患者、急性或慢XG染者、发热者、对鸡蛋有过敏史者、妊娠期妇女、过敏体质者,都不能进行麻疹疫苗的注射;   3、在麻疹疫苗接种前不要空腹,注射完疫苗后,应在接种场所休息半小时,麻疹疫苗接种后两天内避免洗澡,以免感染;   4、注射疫苗后短期内避免剧烈活动,不吃酸辣等刺激性食物,多喝开水。