关联交易规范的6种方式是什么?

全部回答

    公司欲登陆新三板,必须规范公司关联交易,常见规范关联交易的具体方 法如下:(1)剥离关联业务。如果关联企业的业务不属于拟挂牌或上市公司的主要 业务,或者盈利能力不强,则可以将该企业或者该部分业务转让给第三方。
  (2)转让股权。将关联方股权转让给非关联方。(3)并购、合并。  如果该关联企业在拟挂牌或上市公司的产一供一销任意 一个或几个环节中扮演了重要角色,则可以考虑将该企业或该业务买过来作为 拟上市企业的子公司或兄弟公司。
  购买时应注意价格的公允性和税收减免。如 果关联企业的业务、资产、人员、财务等与拟挂牌或上市企业存在混同,则建 议将该企业与拟上市企业合并,具体做法可以是吸收合并或者新设合并。  (4)清算、注销。
  如果关联企业已经停止经营、未实际经营或者其存在可 能对拟挂牌企业或上市企业挂牌(上市)产生障碍或不良影响,如:经营不善、 未通过年检、曾受过行政处罚等,则应考虑将关联企业进行清算、注销。操作 过程中,应重点关注相应资产与人员是否已清理完毕。
  (5)完善规范关联交易的管理规定。  制定《关联交易管理制度》,对关联 交易的定义和认定、审核权限、表决和回避、信息披露和定价机制等内容进行 规定,为挂牌主体未来的关联交易规范提供制度保障。
  (6)拟挂牌主体的控股股东、实际控制人承诺减少和规范关联交易。总之,根据目前股转公司监管要求和发展趋势判断,对企业在新三板挂牌的信息披露要求越来越严格,若企业未按照要求及时、真实、完整、准确地履 行信息披露义务,将不能顺利挂牌。
    故企业欲登陆新三板,须提前对自身的关 联交易进行梳理规范,使之符合股转公司的要求,顺利挂牌。