西班牙旅游签证的申请流程及常见问题是什么?

全部回答

     西班牙属于申根国家,可以办理欧洲申根签证。持申根签证者 (如果签证上无其它注明) 可到所有申根国旅西班牙签证申请注意事项   1。 面试时申请人需携带所有申请资料的原件;   2。
   对于出境记录比较少/年龄较小/未婚的申请人请尽量提供关于资产证明的信息;   3。   申请人超过18岁需提供本人名下的资产证明;   4。 西班牙使馆只按申请人户口所在地划分领区,有别于其它使馆,请申请人注意您的所属领区;   5。
   西班牙属于申根国家,可以办理欧洲申根签证。持申根签证者 (如果签证上无其它注明) 可到所有申根国旅游: 比利时、丹麦、 德国、 芬兰、 法国、 希腊、冰岛、 意大利、卢森堡、荷兰、挪威、 奥地利、 葡萄牙、瑞典、西班牙。
     该签证不能用于从事工作。 无权要求必须签发商务签证。签证并不是一定能进入申根国区的保证,是否能入境最终由边境的边防部门作决定。;   西班牙签证申请流程   1。 材料的准备;   2。
   材料的翻译;   3。 旅游申请表;   4。 材料的递交;   5。 信息采集;   6。   视频面试;   7。 签证下发。   西班牙签证常见问题解答   有了西班牙签证能不能去其他国家?或者用欧洲其他国家签证能不能去西班牙?   西班牙属于申根国家,持西班牙签证或者其他申根国家的签证(如法国,德国,意大利)都可以在申根区内自由出入。
  这是一个国界和海关的问题。  欧洲有欧盟国家和申根国家的概念。欧盟国≠申根国。比如英国是欧盟国家,却坚决不加入申根区。瑞士不是欧盟国家,却在申根区内。所有的申根国家属于一个海关区内,就是说入境西班牙等于同时入境了其他26个申根国家,中间再从西班牙到其他国家是没有边检的,也没有出入境手续。
  就像从中国的北京到上海一样,是坐火车还是飞机都随意,只要买票和出示证件就可以了。     到哪里签证 ?   目前西班牙签证都是提交材料到签证申请中心,再由签证申请中心提交给西班牙领事馆。
  中国分为北京,上海和广州三个领区。申请人按户口所在地选择对应领区。1。北京管辖区包括:除了属于上海和广州管辖区的省份外,所有其它中国的省和自治区 2。上海管辖区包括:江苏、上海、浙江、安徽、江西 3。
    广州管辖区包括:广东、福建、贵州、海南、湖南、云南、广西。