“玉兰片”是什么样的干制品?

玉兰片”是什么样的干制品?

全部回答

   玉兰片是福建的山珍佳品,是用鲜嫩的冬笋或春笋经加工而成的干制品,由于形状和色泽很像玉兰花的花瓣,故称之为“玉兰片”。一种普通的舞类食材,却被冠以如此清新淡雅的名字,足见当地人对于玉兰片的珍视。

  玉兰花形似莲花、清新可人,开得绚丽却不招摇,像一个美而不媚的女子。玉兰花的花语是“报恩”。用此命名的玉兰片与肉片同炒,玉兰片吸收着肉片的营养、肉片因笋类的清新而不油腻, 这也是一种互相借势和报答吧。