孕期预防背痛的方法有哪些?

全部回答

    不要搬动重物 如果要搬动或移动什么东西,一定要让它贴近你的身体,屈膝而不要弯腰,尽量不要扭动。 定期锻炼 定期锻炼能减少背痛的概率。第57页、第134页以及第184~185页上有最适合在怀孕期间采取的运动项目的建议。
     穿舒适的鞋子 有些女性只适合穿平跟鞋,而有些则要穿有一点儿鞋跟的鞋,这可以减轻她们背部承受的压力。     改善你的体态 站着的时候,想象有个人用绳子拴住你的头顶和后脑勺,然后向上提,好让你长高些。
  收紧骨盆底肌肉和腹肌能在你保持这个姿势时支撑你的背部。  练习良好的坐姿 坐着的时候,要确保背部得到了良好的支撑。把一条小毛巾卷成香肠的样子,然后垫在背部的凹陷处。