灰指甲能办健康证吗?

全部回答

    灰指甲就是指(趾)甲感染了真菌引起的甲真菌病,医学上称为“甲癣”。指(趾)甲感染了真菌,甲板表面就会失去原有的光泽,变得污黄、青黑,甲板增厚、翘起,很不美观。引起甲癣的真菌属于表皮致病真菌,它不仅可以感染指甲,也可以感染皮肤,引起脚气、手癣、体癣。
  灰指甲常常是因手癣、脚气等皮肤真菌感染到指甲引起的。  外用抗真菌的药膏能够杀灭皮肤真菌,治愈脚气、手癣,但由于指甲是由十分坚韧致密的角蛋白构成,因此指甲就成了真菌隐存的堡垒。
  真菌引起的皮肤病具有传染性,特别是从事食品、化妆品、生活饮用水、销售、服务等行业的从业人员,会通过各种途径将真菌传播给消费者,造成疾病在人群中传播。  因此,患“灰指甲”暂时不能办理健康证。
  “灰指甲”不仅影响正常工作,还是极大的健康隐患。灰指甲可引起甲沟炎、局部蜂窝组织炎,甲沟、指(趾)头红肿、跳痛。严重的还会引发丹毒。当您身体强壮的时候,也许不会出现,一旦您由于工作紧张、劳累,或患了其他重病,抵抗力下降时,它就会乘人之危给您添麻烦。