材料成型及控制工程专业有什么误区?

全部回答

      误区   许多家长误认为,这个专业主要是学材料的,要天天和塑料打交道。这样一来,很多家长认为以后工作必将会对孩子身体带来危害,从而忽略对此专业的报考。   调查   材料成型及控制工程专业在《2011届毕业生就业率最高的50大专业排行榜》中位居第16位,其就业率高达95。
    9%。   专家指南   北方工业大学材料成型及控制工程专业的班导师指出:“本专业培养具备材料成型及控制学科相关基础理论知识与应用能力,能够从事材料成型及控制工程领域内设计制造、产品开发、推广应用和经营管理等方面工作,具有创新意识和较强实践能力的高级应用型工程技术人才。
    ”材料成型及控制工程专业并非像家长所言,只是学材料。   “这个专业并不会过多研究材料性质,而是在研究制造工艺、加工设计工艺、金属及塑料冷弯成型工艺、机电一体化等。”班导师说道,“毕业后可以进入钢铁企业、机械制造业、汽车及船舶制造业、金属及橡塑材料加工业等领域从事与焊接材料成型、模具设计与制造等相关的生产过程控制、技术开发、科学研究、经营管理、贸易营销等方面的工作,与机械类专业有着类似的就业方向及成长路线。
    ”。