选用刮墨板时应注意哪些问题?

全部回答

     刮墨板直接影响到印刷的质量,因此,选用刮墨板时要注意以下几点: (1)刮墨板硬度。刮墨板的硬度和弯曲度关系到油墨转移量,刮墨 板硬度低,弯曲度大,油墨的转移量就多,同时,印刷时会增加刮墨板 与网印版的摩擦力。
  因此选用刮墨板时,要综合考虑这个因素,要选择 强度、回弹性和硬度合适的刮墨板。   (2)刮墨板的材料特性。应选择耐溶剂性、耐磨性和耐油性好的刮 墨板。 (3)刮墨板外观质量。
  刮墨板胶条外表面平整,人口平直,无划 伤、无压痕等。 (4)刮墨板的长度和高度。根据印刷承印物、使用的网框尺寸和印 刷面积的大小确定刮板的长度。同时要注意胶条夹人夹具中的深度,确 保刮墨板的高度合适。