选择刮墨板时应该考虑哪些主要因素?

全部回答

     选择刮墨板时应该考虑以下主要因素: (1) 硬度。 当要II印刷边缘清晰度高(层次精细的图像)和油墨层较薄的时 候,要使用硬度较高的刮墨板。
  当印刷边缘要求不太严格、要求墨层较 厚时,则选择硬度较低的刮墨板。当印刷不规则表面或圆形表面的承印 物时,需要较低硬度的刮墨板。  还要记住,刮墨板越硬,就越耐溶剂。 复合型或双重硬度的刮墨板能在很大程度上有效地改善油墨的转 移,使刮墨板刚性更好,减少弯曲。
  高硬度刮墨板用于电子印刷。 (2) 刃口形状。 刃口形状指的是刮墨板印刷端的形状。  95%以上的平面印刷使用矩 形刃口的刮墨板,圆柱形的曲面印刷有90%以上使用“V”形刃口的刮 墨板,圆形刃口的刮墨板多用于墨层较厚、层次不精细的纺织品印刷。
   (3) 刮墨板的长度。 确定刮墨板的长度时,以使刮墨两侧的空白网版区域尽可能大为原 则。  这个区域是网框的内侧到刮墨板端部的距离,如果这个区域不够 大,会影响网印版的弯曲和剥离功能。
   形刃口的刮墨板,圆柱形的曲面印刷有90%以上使用“V”形刃口的刮 墨板,圆形刃口的刮墨板多用于墨层较厚、层次不精细的纺织品印刷。
       (3) 刮墨板的长度。 确定刮墨板的长度时,以使刮墨两侧的空白网版区域尽可能大为原 则。这个区域是网框的内侧到刮墨板端部的距离,如果这个区域不够 大,会影响网印版的弯曲和剥离功能。