为什么新的刮墨胶条一定要打磨?

全部回答

   许多印刷者认为,新的刮墨胶条装进刮墨刀架之后就可以使用了。 你从来就没有仔细观察过这些新的刮墨胶条,要将胶条牢固、平直地装 进刮墨刀架几乎是不可能的。在疔紧螺丝或螺栓时容易使刮墨胶条受力 不均匀,造成刮墨胶条材料膨胀。
  如果你靠着一个平直边缘安装一个新 的刮墨胶条,装好后仔细检查一下,很容易看到刮墨胶条有起伏。 使用新的刮墨胶条时,最好使用打磨机进行打磨。将刮墨胶条装进 刮墨刀架之后,应该通过打磨机打磨出一个均匀的表面,在上机前即可 避免刮墨胶条出现任何不一致的现象。