申请个人信用贷款的基本条件有哪些?

全部回答

    1、年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人 贷款机构会通常对借款人的年龄有要求,大多都是要求年满18周岁的中华人民共和国公民,但是现在市场中也有各类针对大学生甚至是高中生的校园贷款产品,只需凭借学生证等有效的学生身份信息即可办理。
   2、本地人或有在本地有固定的住所 贷款机构和小额贷款公司更青睐于本地且拥有住房的贷款人,这种类型的借款人对于贷款机构而言风险相对较小,且有一定的经济基础,以后还款一般不会出现较大的问题。   3、有正当职业和稳定的收入来源 有正当的职业和稳定的收入也是贷款机构需要了解借款人的一个方面,这些在很大程度上决定了借款人是否具备按时还款的能力。
   4、拥有良好的个人信用记录 既然是信用贷款,那么贷款机构是一定会考察借款人的个人信用记录。信用越好的借款人越受贷款机构的欢迎。   5、其他的条件 不同的贷款机构对借款人的基本条件又会有差别,比如有些贷款机构还会去考察借款人的亲戚家属和对象等。