如何加强肉羊的饲养管理?

如何加强肉的饲养管理?

全部回答

    羊舍词后词养密度提高,运动量减少,人工伺养管理程度提 高,但一些疾病会相对增多,如消化道疾病、呼吸道疾病、泌尿系 统疾病、中毒症等。另外,眼结膜炎、口疮、关节炎、乳房炎等疾 病相对多发。
  事实上85%以上的羊病,都涉及营养,羊群的生产 水平越高,对营养、卫生和管理的要求也越高。    因此,科学喂养,精心管理,增强羊只抗病能力是预防羊病发生的重要措施。
  首先, 词料种类应力求多样化并合理搭配与调制,使其营养丰富全面;其 次,重视饲料和饮水卫生,不喂发霉、变质、冰冻及被农药污染的 草料,不饮污水;再次,保持羊舍清洁、干燥,注意防寒保暖及防 暑降温工作。