宁波市住房贷款计算方式是什么?

全部回答

     宁波市政府对住房贷款的发放做了详细得规定。借款人的具体额度可以根据贷款额度和期限在合适的范围内进行选择。1、宁波市政府规定,现在的住房贷款的最高额度一般为80万元/户。
  2、有关政策规定,可以申请的贷款额度为可以缴存的基数×12 个月×40%×贷款(计算)期限。  (1)发放贷款的机构规定了贷款期限和额度,贷款额度进行测量时,借款人的年龄离法定退休年龄不能超过20年。
  当然遇到特殊的情况,可以适当放宽贷款的计算年限,不超过5年,还必须符合贷款的期限。(2)借款人和参与计算贷款额度的人员应该按照宁波市规定的贷款额度进行计算,最后合并计算贷款额度。  (3)宁波市的相关政策还规定,共同借款人测算贷款额度时,贷款期限如果超过了主借款人贷款期限,必须要按照主借款人贷款期限;如果低于主借款人贷款期限,那么就可以按照共同借款人的实际贷款期限进行贷款。
  (4)宁波市政府还规定了,共同借款人在本市行政区域内缴存住房公积金的,在计算贷款额度时,可以合并计算。    3、宁波市贷款中心规定,购买商品房时,首套房的贷款额度不得高于总房款的70%,第二套房的贷款额度不高于房总款的40%。
  申请人购买经济适用房时,申请的额度不得高于总房款的80%。4、贷款中心规定,借款人每个月偿还的贷款本息金额,最高不能超过贷款基数的60%。 宁波市住房贷款期限。