怎样抛光摩托车的气门表面和气门座?

全部回答

    在摩托车气门表面涂上一层粗糙的研磨膏。切勿使研磨膏进人气门杆和导管之间的间隙。在气门杆上涂抹二硫化钼润滑脂。将气门安装在气缸盖内。转动气门,直至气门表面与气门座均匀地磨光,然后去除所有研磨膏。
  若要获得最佳抛光效果,则可在轻轻地抛光气门座的同时,前后转动气门。在气门表面涂上一层精细的研磨膏并重复上述步骤。  注意:在每次抛光作业后,务必从气门表面和气门座上去除所有研磨膏。
  在气门表面涂上蓝色染料。将气门安装在气缸盖内。按下气门,穿过气门导管至气门座,使之排放整齐。再次测量气门座宽度。如果气门座宽度不符合规定值,则应重修表面并抛光气门座。