宁德残疾评定有什么标准?

全部回答

     视力残疾标准   1、视力残疾,是指由于各种原因导致双眼视力障碍或视野缩小,通过各种药物、手术及其它疗法而不能恢复视功能者(或暂不能通过上述疗法恢复视功能者),以致不能进行一般人所能从事的工作、学习或其它活动。
     视力残疾包括:盲及低视力两类。   2、视力残疾的分级   盲   一级盲:最佳矫正视力低于0。  02;或视野半径小于5度。   二级盲:最佳矫正视力等于或优于0。
  02,而低于0。05或视野半径小于10度;   低视力   一级低视力:最佳矫正视力等于或优于0。05,而低于0。1。   二级低视力:最佳矫正视力等于或优于0。 1,而低于0。3。   列表如下:   类别 级别 最佳矫正视力   盲   一级盲 90(好耳) <15   二级 71?90(好耳) 15?30   三级 61?70(好耳) 31?60   四级 51?60(好耳) 61?70   注:本标准适用于3岁以上儿童或成人听力丧失经治疗一年以上不愈者。
       言语残疾标准   1、言语残疾的定义   言语残疾指由于各种原因导致的言语障碍(经治疗一年以上不愈者),而不能进行正常的言语交往活动。   言语残疾包括:言语能力完全丧失及言语能力部分丧失,不能进行正常言语交往两类。
     2、一级指只能简单发音而言语能力完全丧失者;二级指具有一定的发音能力,语音清晰江在10?30%,言语能力等级测试可通过一级,但不能通过二级测试水平;三级指具有发音能力,语音清晰度在31?50%,言语能力等级测试可通过二级,但不能通过三级测试水平;四级指具有发音能力,语言清晰度在51?70%,言语能力等级测试可通过三级,但不通过四级测试水平。
       列表如下:   级别 语音清晰度(%) 言语表达能力   一级 <10% 未达到一级测试水平   二级 10?30% 未达到二级测试水平   三级 31?50% 未达到三级测试水平   四级 51?71% 未达到四级测试水平   注:本标准适用于3岁以上儿童或成人,明确病因,经治疗一年以不愈者。
       智力残疾标准   1、智力残疾的定义   智力残疾是指人的智力明显低于一般人的水平,并显示适应行为障碍。   智力残疾包括:在智力发育期间,由于各种原因导致的智力低下,智力发育成熟以后,由于各种原因引起的智力损伤和老年期的智力明显衰退导致的痴呆。
     2、智力残疾的分级   根据世界卫生组织(WHO)和美国智力低下协会(AAMD)的智力残疾的分级标准,按其智力商数(IQ)及社会适应行为来划划智力残疾的等级。     列表如下:   智力水平 分级 IQ(智商)范围* 适应行为水平   重度 一级 <20 极度缺陷   二级 20?34 重度缺陷   中度 三级 35?49 中度缺陷   轻度 四级 50?69 轻度缺陷   注:   1、Wechsler儿童智力量表   2、智商(IQ)是指通过某种智力量表测得的智龄和实际年龄的比,不同的智力测验,有不同的IQ值,诊断的主要依据是社会适应行为。