哪架飞机是世界上最安全的飞机?

全部回答

    美国总统的专机“空军一号”是世界上最安 全的飞机,号称安全性能无懈可击。这架飞机 是时速为900千米的波音747-200型。“空军一号”之所以如此坚不可摧,是因为 它拥有全球最先进的全球反导弹系统。
  在装有 各种电子显示仪和液晶背投的工作台前,防控 人员处于髙度警备状态,一有风吹草动,高端 设备都会通过“空军一号”四周的监控器传输到 主控中心,它的电磁雷达在接到信号的同时会中 断电缆,达到躲避追踪的目的。
    “空军一号” 24 小时都处于待命起飞状态,可以说,这是一架专 制的高度保密反导弹防卫系统。除此之外,这架耗资4。1亿美元的飞机内部 还设有当今最先进的电脑、通讯、医疗器材、 卧房、浴室、厨房等办公、生活设施,是空中 版的五角大楼和白宫。