什么是“蝎”式抛撒布雷车?

全部回答

    “蝎”式抛撒布雷车为前联邦德国研制, 1986年首批生产型车辆交付前联邦国军队。“蝎”式抛撒布雷车由M548GA1履带式装 甲车改进而成,车上旋转平台上装有6个可调整 的发射雷箱,每个雷箱中有5排雷匣,每排雷匣 内装20枚A72地雷。
  _每个雷匣中有4根玻璃纤 维增强塑料抛射管,每根管中有5枚AT2反坦克 雷,用火箭一次发射抛出。    布雷车以规定速度前 进时以5枚AT2反坦克地雷为1组向车辆斜后方 向抛撒。

  “蝎”式抛撒布雷车战斗重量12吨,最 大速度40千米/时,最大行程500千米,布雷 间距0。5枚/米,作业人数2人。该车一次可装 载600个反坦克地雷,在5分钟内可设置1个宽 150米、纵深_60米的反坦克地雷场。