发现高三生谈恋爱家长会怎样?

全部回答

     恋情煎熬众家长   高三恋情最煎熬的是家长,河北师大附中陈凯老师说,对于家长来说,应该冷静地对待高考恋情,尤其应当注意性格内向孩子的情绪。一般来说,内向的孩子缺乏排解压力的方式,在这个紧要时刻,如果不能宣泄自己的紧张情绪,很容易步入“高三恋爱”的群体里,这也就是很多家长不理解为何“乖”孩子到最后时刻“谈朋友”的原因。
      另外,家长不应就恋爱问题与孩子发生正面冲突,应采取侧面沟通的方式加以引导。   家长在高考冲刺阶段要多以鼓励教育为主,这是由于考前大多数考生会产生一定的焦虑情绪,比如对自己掌握知识量的怀疑,对未来的迷茫……家长适当的鼓励则能够在一定程度上缓解孩子的紧张情绪。
  如发现孩子出现情绪异常,应让孩子暂时转移注意力,这时强行学习必然事倍功半。