选择股权激励概念个股的时候需要考虑哪些因素、?

全部回答

    其一,公司的股权激励方案是否全面,对管理层是否有足够的激励和约束作用。目前有很多采取了股权激励的公司的激励方案是不完善的,对管理层的约束力很小,甚至导致内幕交易,使“股东价值最大化”异化为“经理人价值最大化”,而这与股东价值的增长是背道而驰的。
   其二,公司是不是适合做股权激励。  股权激励并非任何公司都可以做,比如业务处于转型期的公司,未来发展战略不确定,股权激励的效果就有疑问。又如,存在重大资产重组的公司,股权激励是否会使管理层眼光放长远也未有定论。
  再比如公用事业公司,垄断门槛较高,管理层个人的业绩提升作用相对较小,股权激励制度并不会为股东带来多少额外价值,所以这一类公司也不适用股权激励计划。   其三,公司目前股价低于行权价的幅度。
  如果市场价格低于行权价格的幅度越大,说明其投资价值也越高,风险越小。