用电客户为防止电气火灾发生应遵守哪些规定?

全部回答

    用电客户为防止电气火灾发生应遵守以下规定:(1) 用电负荷不得超过导线的允许载流量。,发现导线有过 热的情况,必须立即停止用电,并找电工检查处理。(2) 熔断器的熔体等各种过流保护器、剩余电流动作保护 装置必须按照国家和行业的有关规程的要求装配,保持其动作可靠;不得随意加大熔体的规格,不得以其他金属导体代替培 体。

    (3) 使用电热器具,应与易燃易爆物体保持安全距离,无 自动控制的电热器具,人离去时应断开电源L :(4) 防火检查应按照有关规定进行。(5) 发生电气火灾时,要先断开电源再行灭火,严禁用水 熄灭电气火灾。