音乐对婴儿有哪些好处?

全部回答

    音乐可以训练婴儿的听觉和乐感,使他们集中注意 力,也能起到陶冶孩子性情的作用。在出生后几天,就开 始听音乐,对大脑发育有积极的作用。比如在喂奶或安静时,放一段旋律优美、轻柔舒缓的乐曲,一天可以放几 次,每次十几分钟,过几天再改放另一段曲子。

  曾有科学家发现,音乐确实起到了改变孩子神态、性格的作用,连 续听过4个月莫扎特的小夜曲的孩子,他的表情、动作、 眼神,都比别的孩子显得灵活。  我们知道,人的右脑是可 以感受音乐的,而左脑是运用逻辑语言的区域,特别是宝宝会说话之前,音乐对右脑的发育有积极的作用,对丰富 宝宝的想象力、启迪创造力都有益处。