桂林养老保险变更办理有哪些流程?

全部回答

    1。参保人员变更姓名、性别、出生年月、居民身份证号码、居住地址、联系电话、户籍所在地的,到村(居)委会申请办理变更登记手续,填写《城乡居民基本养老保险变更登记表》 2。
  村(居)协办员根据参保人员填写的《变更表》,检查有关证件和材料是否齐全,在《变更表》上签字、加盖村(居)委会公章,及时将《变更表》及相关材料上报乡镇(街道)事务所。     3。
  乡镇(街道)事务所初审无误后,将需要变更的信息及时录入信息系统,于15个工作日内将《变更表》及相关材料上报县级社保机构。 4。县级社保机构复核无误后,对变更登记信息进行确认,并将有关材料归档备案。
   5。居民本人也可携带相关材料直接到乡镇(街道)事务所或县级社保机构办理变更登记手续。