利用固定形式印刷品广告从事非法出版活动如何界定?

利用固定形式印刷品广告从事非法出版活动如何界定、查处?

全部回答

    新闻出版广电行政机关要依法查处利用固定形式印刷品广告从事非法出版活动的行为。固定形式印刷品广告具有以下情形之一并经新闻 出版广电行政机关鉴定属非法出版物的,依照出版管理法律法规规定查 处:①含有新闻报道、新闻评论、社会批评、散文、小说、报告文学等内容的; ②具有图书、期刊、报纸等出版物特征的;③新闻出版广电行政机关认为涉 嫌非法出版活动的。
    对利用固定形式印刷品广告从事非法出版活动的案 件,新闻出版广电行政机关应当在查处后1个月内将违法行为人的违法事 实、处理结果抄告该固定形式印刷品广告的登记机关。