美国留学为何归国会负债累累?

全部回答

     美国留学生回国,免不了给亲朋好友准备各种各样的礼物,一来是为了给亲友们一点新鲜的小物件,二来也表达一下自己对他们的思念之情。不过美国留学生回国带什么礼物更合适呢?因为美国留学生们大多数还是“无产阶级”,一不小心超了预算,可能就会清空了荷包哦!下面,我们就来看看这个海归采购礼品到负债累累的血泪史吧!更多美国留学相关问题可咨询天道留学在线专家,或者联系在线。
    如果有任何意见和建议,也请联系我们。   前段时间,因为有事,重新飞回美国,在美国呆了许久。好久没有回美国了,都忘记了当年曾经居住过的老屋子,忘记了当年美国父母家的样子,甚至竟然有些忘记了在美国交往过的好友们。
  此次回美国,纷纷给朋友和美国的父母写了邮件,希望可以和他们聚一聚。     如何节省美国留学费用   留学生初到美国需要做好5件事   一个美国留学生眼中的中美对比   美国父母很热情地为我举行了PARTY,而且把我能认识到的人全请到了。
  包括以前的邻居,和我谈得来的年轻人。看到美国父母对我如此周到的准备,我实在是感动得不得了。   我把从国内带过去的礼物一一送给参加聚会的每一位朋友,大家看到我拿到的具有中国特色的小礼物(无非就是一些小十字绣,中国的小石头等,没有花多少钱,礼物很小,可是中国特色十分深厚),都表示非常开心。
    他们说,一直想要拥有具有中国味道的小饰品,十分感谢我此次带给他们的快乐。   在去美国之前,朋友们就早早地让我带些美国的贵重礼品回来的。他们说,他们这辈子是没有机会去美国,可是既然我有机会,就一定要带些美国有特色的东东回来。
     说实在的,在美国呆久了,我都不知道具有美国特色的东东是什么?其实美国是一个大的综合国,真正有美国特色的东西好象真的不多。  而且,在美国的市场里到处充斥的是中国的货。
  我真害怕,一不小心再从美国把中国的东西给买了回来,不但不讨得好人情,还得罪了这帮视礼如命的朋友。   我不是有钱人,自然带不起美国名贵的礼物,可是好不容易又回到美国一趟,总不能带些廉价的东西回去。
  否则还不是照样被这群人笑死或者是挤兑死。     那时候上学的时候,也没有回过家,因此在买礼品上,我还真是外行。   我想了想,如果买些巧克力或者是鱼油或者是维他命的话,或许这些东西在中国根本不是什么值钱的玩意,而且这些东西在中国本身就可以买得到,送给他们也不太适合。
     现在中国发展得如此快,我到底要买些什么东东回去呢?   算了,不管怎么讲,亲戚们的礼物到是次要的,主要的就是那群朋友和同事们。  这些人的礼物一定要给他们带足了,否则回去还不被K死。
     最后,我计划了一下,不如给女性朋友和女同事们带化妆品。这样,她们可以用到美国生产的化妆品,自然是又高兴,又能美了自己。两全其美。   最后,我计划了一下,不如给男性朋友和男同事们带上钱包。
  这样,他们可以感觉到是在用美国制造的钱包包,心里面也蛮是开心有意义的。     最后,我计划给亲戚们带些美国的食物,这些东东他们没有吃过,尤其是孩子们,可能会对吃得更开心,只要把一群小孩子们搞定了。
  自然大人们也就开心了。   最后,我计划给家里人带些实用的东东回去,比如父母身体不好,不如给他们带可以对身体有好处的医疗器械回去,不仅可以表孝心,而且父母也不至于骂我乱花钱。  其他如姐姐们,就直接买几件首饰给她们得了。
  而哥哥和嫂子我给他们购买了一套方便简捷的厨房用具。额外给哥哥带了一个很耐用的钱包。而给自己家的孩子也带了一些食物和美国制造的衣物。   最后,废话不多讲,大家看看我从美国回国一趟,花了多少钱吧。
     给女性朋友和女同事买化妆品(其实一人只购了一筒美国制造的口红啦):30支口红,一筒28美元。  总共花费840美元。   给男性朋友和男同事买钱包包(包包,美国假货最多,但我可是在正规的商场买的,如果是假的,我也没有办法了):16个包包,一个50美元。
  总共花费800美元。   给亲戚们的孩子带美国食物(美国的那个什么什么锦果仁是我最爱吃的,所以全给他们买了一样的):40筒,5。  5美元/350克/筒。总共花费220美元。
     给父母带回来的医疗器械(最新全身按摩器):580美元/套。   姐姐们的手饰:(反正可能也不是真家伙了,否则不可能如此便宜)60美元/串,买五串。总共花费300美元。   哥哥包包+哥哥嫂子一套厨房用品:200美元。
       总共从美国回家花费:2940美元。   上帝,不算不知道,一算吓一条,此次光是带礼物花去的钱就是我来回好几趟的机票钱呢。天啊。   最后,我得出一个结论,如果你要有机会出国,一定不要如我这样告诉所有的亲朋好友,否则你会大吐血。
  如果你一不小心告诉了亲朋好友,一定要记得回国的时候,只给他们带吃的,在美国相对其他物品来讲,吃的东西还是算便宜的。     算完了,大家看吧,我先到厕所里小哭一会。太痛苦了,我的钱呢……。