使用风门时应注意什么?

风门有哪些分类,使用风门时应注意什么?

全部回答

    风门是用于在需要通车和行人的巷道隔断风流或调节风量的设施。风门按用途分为永久性风门、临时性风门以及调节风量的调节风门。在通车或行人不多的地方,可构筑普通风门;在通车和行人频繁的主要运输巷道上,则应构筑自动风门。
  普通风门可用木板或铁板制成。风门开启方向应迎着风流,使风门关闭时受风压作用而保持严密。  门框和门轴均应倾斜80°~85°,使风门能借本身自重而关闭。为防止漏风和保持风流稳定,在需要遮断风流的巷道中,应同时设置两道或多道风门。
  自动风门种类很多,常用的自动风门有:碰撞式自动风门、气动或水动风门、电动风门。