倒车雷达的探测盲区有哪些?

全部回答

    虽然倒车雷达给驾驶带来很多方便,但 不能对其完全依赖,因为雷达也有盲区,如 在下列情况下,倒车雷达可能探测不到:(1) 过于低矮的障碍物一般来说低 于探头中心〇 ~ 15cm以下的障碍物就有可 能被探头所忽视,而且障碍物距离车越近, 这一高度值也就会越低,危险性也越大。
    (2) 过细的障碍物由于雷达探头发 射的声波信号较窄,因此在探测较细的障碍 物时存在着较大的盲区,一些道路上用来阻 隔车辆的隔离桩和电线杆上的斜拉钢缆都是 危险物品。(3) 沟坎雷达是用来探测障碍物的, 若车后有沟坎,那么雷挪可能不会做出酿。