住宅的结构有哪些种类?

全部回答

      砖混结构   通俗点讲,就是砖+土。承重的是砖,砖的强度决定了墙的强度,墙的强度又决定了房子的结实程度。换句话说,砖的好坏在一定程度上决定你和家人的安全系数。装修的时候你可以亲力亲为,建材啊耗材啊花钱买个安心。
  可是房子咱是买现成的,你要是没有个当包工头的朋友,这中间的猫腻你就别自个儿琢磨了。     砖木结构   按字直译,就是砖+木。承重的还是砖,楼板结构、屋架用木头,国内中小城市中非常普遍,(大城市的奢侈别墅另说)。
  空间分隔较方便,自重轻。你要真在农村有个一亩三分地,爱怎么折腾怎么折腾,什么环保什么低碳都边儿去,非得把盯着房价走势的大伙眼红死。  又扯远了。   钢筋混凝土结构   顾名思义,砖+钢筋混凝土。
  钢筋听起来多坚韧不摧啊,“混凝”听起来多密不透风啊,这种结构也是目前国内大众商品房最为牢靠的结构了。柱、梁、板、楼梯、屋盖用钢筋混凝土制作,墙用砖或其他材料建造。你现在去买房,售楼小姐一定会加上这句 “我们的房子抗震性能好,能抗几级几级地震。
    ”以此来慰藉国人极没安全感的小心灵。