银联赴美留学生助学金选拔情况如何?

全部回答

    “银联赴美留学生助学金”,主要目的是为了资助更多有留学意愿的优秀学子完成赴美梦想。活动分初赛和决赛两个阶段,初赛通过银联卡知识问答分数评选出60位参赛者进入决赛,决赛阶段通过综合条件选拔出20名优胜者,每人可获得银联提供的1万元(税前)大奖。
  活动已于八月中旬启动,将一直持续到十二月中旬,目前初赛正在如火如荼进行中。     “银联赴美留学生助学金”活动,在出国奖、助学金申请中较为特殊。由于出国费用昂贵,国内学术团体与机构对资助出国留学生鲜少问津。
  因此,除国家公派性质的留学生可获得不菲的国家资助外,此前几乎所有的出国留学生只能把希望完全寄托在国外奖学金的申请上,留学生奖、助学金的发放方往往都是海外机构。  而本次活动的奖金,全部由银联和中国国际教育信息网两家中国机构提供,开国内非公派性质资助赴美留学的先河,其意义和影响备受关注。
     中国银联是拥有200多家境内外成员机构的银行卡组织,主营银联卡业务,在国内具有公信力、权威性,在国际具有竞争力、影响力。中国银联受理网络覆盖范围广泛,不仅服务于中国,而且延伸到亚太、欧美、非洲、澳洲等,服务于越来越多的国家和地区。
    中国银联举办此次活动在善尽社会责任的同时,也积极推广银联卡的境外业务,本次活动流程与银联卡紧密相关,最终的胜出者将会获得体验银联卡境外消费实惠、便利、安全服务的机会。   活动承办方中国国际教育信息网,是中国国际教育业界第一品牌,以丰富的国内外资源优势和多渠道的品牌活动,为国际教育机构及产品服务提供商提供立体、精准的宣传推广服务,并通过整合各方面国际教育资源,促进中外国际教育交流。
    此次与银联携手举办的助学金活动是中国国际教育信息网众多独具特色的品牌活动之一。