赴美留学到底有哪些雷区?

全部回答

       近年来,随着留学人数的增长,显现出的问题也越来越多,那么赴美留学,到底有哪些雷区,我们千万不能踩呢?   F1签证要求和学术诚信   赴美中国公民在美留学一般持F1签证,且每学期需取得一定的学分,出勤率需达到85%以上或90%以上,如果本科生平均成绩GPA达不到2。
    0,研究生GPA达不到3。0,就有被退学的风险。其次美国高校对学术诚信的要求很高,考试作弊、论文抄袭、冒充签名等,都有可能被视为学术不诚实,轻则被处罚,重则被开除。   转学留学生初到美国一年之内,学生转学必须取得当前(最初的)学校的批准,并在美国国土安全部备案;一年之后,学生可随意转学,只要取得其他学校的录取并在美国国土安全部备案后,即可转学。
       F1学生毕业后向移民局申请OPT,获得至少一年的实习期;如未申请毕业实习,将有30天的合法居留缓冲期。   如未到校报到,或有其他严重违法行为,学校可以终止F1身份,需立即出境,否则将视为非法居留。
  如果在美国非法居留超过3个月,将面临3年内不得入境美国的惩罚。  非法居留超过一年,将面临10年内不得入境美国的惩罚。   驾照和开车   美国很多高校都是在比较偏僻的地方,而美国又是汽车最发达的国家之一,所以很多留学生在美期间都会自己驾车。
     如果你有自己驾车的打算,首先,那你就必须先取得美国驾照,美国的驾照可作身份证件,每个人只能拥有一个州的驾照。  其次就是不要醉驾,不要超速,一旦违反了交通规则,被警察拦截或追赶时更不能加速逃跑,因为这样一跑将面临更严重的罪。
  由于美国允许私人拥有枪支,所以警察在办案中会假定所有人都可能是危险分子,在美国要学会和警察打交道,避免因沟通不畅而导致不幸。一般被警察拦住时要把双手放在方向盘上不要动。  等警察命令你出来的时候再慢慢出来,让警察看到你的手在哪里,手不要往口袋里掏,也不要往车的其他方向移动。
  要拿驾照或保险证明之类,一定要经过警察同意。在美国罚单都是要到法院去交的,警察不会收取罚款,如果你拿出钱来交给警察,你认为是交罚款,但有可能被控贿赂警察罪。同时,在警察开出的罚单上签字,并不代表认罪,如果拒绝签字,警察会以妨碍公务罪逮捕驾车人。
       隐私权。