电话审核不过关是导致贷款被拒的硬伤吗?

全部回答

      填写《贷款申请表》时,单位信息一定要如实填写,容不得半点马虎和纰漏,因为信审人员会核实所有内容的真实性,包括单位地址,电话等等。核查无误后,信审将接下来的工作重点落在了“电话审核”环节上,会向你的工作单位致电,询问你们工资发放形式,发薪时间,你的工作职务、月入、在现单位工作年限,是否有缴纳社保和公积金等诸如此类的问题。
       你所留填的配偶电话的真实性,虽然信审人员无从考证,但如果一通电话拨过去,对方却矢口否认你们的夫妻关系,那么人家会认为你提供虚假信息,有理由将你拒之门外,所以错填电话,无疑是封锁住了贷款出口,陷入一场走不出的困局。
     当然,正确填写电话只是第一环,配偶的“接力棒”工作才显得更为关键。  接听电话时,配偶不仅要表现出对你的个人情况了如指掌,还要对你们的家庭情况一清二楚。具体而言,不仅要快如流水地回答出你的出生日期、年龄、属相、手机号码、居住地址,工资发放形式,月收入水平,还要能不假思索的回答出你们的结婚纪念日、孩子年龄、彼此家人的兄弟姐妹人数、父母老人大概的年纪等等。
       另外,如果能“化被动为主动”,相信形势更会朝着有利方向发展,譬如,可以让你的配偶表现出对你贷款大力支持、深表赞成的态度,与此同时贷款用途的表述一定要与你的口吻一致。
  需要特别提醒的是,主动“进攻”的同时,也不要忘了“防守”。要注意让配偶维护你的个人形象,即便是不争的事实,也不要随便透露你有赌博、炒股、喝酒等不良嗜好,否则贷款被拒十有八九。     至于留填的朋友和同事电话,有时是拘泥于形式,表面功夫罢了,有时是为了全面排查风险,仍不停歇的开展电话审核工作。
  涉及的问题大多包括你所从事的工作,是否结婚生子,有何不良嗜好,夫妻感情是否和睦等等。   轮到本人接电话时,身份证号、借款用途、工作单位、家庭住址等所有信息的表述一定要与申请表上留填的内容一致,若发生了内容不一的碰撞,无疑是自找麻烦的节奏。
      值得庆幸的是,当你接到电话时,距离审批通过已经为时不远了,这通常是电话审核的最后一关。具体说来,电话审核的顺序往往是公司固话、配偶电话、朋友电话,最后才是本人接电话。
  反观此规律,如果你前面的电核环节出现异常了,那你的贷款审核大剧可能也就悄然落幕了,不必等待着电话的款款而来,可以直接致电信贷员,问明具体情况。