大学生户口迁移梅州如何办理?

全部回答

     凡考取普通高等学校、普通中等专业学校学生,入学时可以自愿选择是否办理户口迁移。   (一)选择“户口迁移”。1、选择办理户口迁移的农业户口性质学生,持《新生录取通知书》到迁出地公安派出所办理《户口迁移证》,户口性质一律转为“非农业”。
  2、由学校统一向学校所在地公安派出所办理入户手续。     (二)选择“户口不迁移”。1、选择不办理户口迁移的农业户口性质学生,须持入学通知书到户籍所在地公安派出所办理登记手续。
  派出所在办理登记手续时,须在入学通知书上注明该学生的公民身份号码,并加盖户口专用章。2。在校期间由学校统一向学校所在地公安派出所申办暂住登记。  3、根据本人意愿,可以持《新生录取通知书》到户籍地派出所就地办理“农转非”手续。