汽车发动机不能启动怎么办?

全部回答

    当关闭点火开关时,如点火开关切断作用良好,低压线路应被切断,火花塞上的高压电也同时被切断,发动机应立即熄火。但若低压线路接错或点火开关短路,即使关闭点火开关,低压线路也始终有电,从而导致发动机不能熄火。
  1)可先拆下点火线圈低压接线柱,如此时发动机熄火,则为低压线路接错或点火开关短路,对此应立即检查排除。  2)若将点火线圈低压接线柱拆下后发动机仍不熄火,则是由于发动机气缸内炽热点火引起的,对此可挂档抬离合器不踩加速踏板,发动机就会立即熄火。
  等发动机媳火冷却后,拆下气缸盖,清除气缸内的枳炭。