有关汽车启动不了,人推车启动问题

自动档的车要是发动机启动不了,可以靠人推车启动发动机吗

全部回答

自动档采用液力变扭器来传递动力,液力变扭器要传递动力必须有液压动力存在。所以无论你怎么推车,发动机曲轴无法被车轮带动旋转,所以就无法发动车了。 而手动档使用离合器啮合来传递动力,所以轮子可以直接带动发动机曲轴的旋转,所以可以推车发动。

     不可以靠人推车启动发动机。 因为自动挡车不像手动挡汽车,车轮转动的动能能够直接传达到变速箱齿轮,所以不管你多用力推车,动能只是被动力转换器吸收。 手动档的车可以靠人推来启动发动机。
   原理是: 车轮转动带动传动轴,再由传动轴带动变速箱,变速箱带动离合器、飞轮,再带动发动机输出轴,从而带动发动机的转动,继而启动发动机点火。   推车启动发动机操作步骤: 当空档(或者踩住离合器)滑行或者推车达到一定速度的时候,适时挂上档,一般是挂5档,再给点油,这样车较容易启动。

发动机内部结构就不多说了,咱俩都不太懂,就说正常启动时吧,一拧钥匙,汽车内部的一个电动机通电突然启动,带动发动机启动,要是电动机坏了呢,人们推车就相当于这个电动机的作用,司机将离合合上,使轱辘与发动机相连,人一推,就带动发动机转动,相当于正常启动.

启动是可以的,发动机润滑系是纯机械的,不用电的. 因为推车能启动,所以点火系没问题. 试试发动机不工作时车内电器能不能用,能用的话就是启动系坏了. 最大可能是电瓶没电了,推车启动后等开一段时间如果还是老问题,换电瓶吧.

呵呵!这样的问题你也想的出来!佩服!!!!

应该说车只要起不动,都不应该强制起动,包括推车。所以当车启动不了是你要求助修理厂或4S店解决。