股民资金利息是否返还?

全部回答

  这一问题虽然尚无明文规定,但一般来说,大多数的券商还是将这部分利息返给客户的。与银行一样,每年分两次计息,作为投资者本身应在每年银行计息还息的两次时间去查看一下存折是否有这部分利息。但在行情火爆的时候,许多投资者在自己的账上频繁操作,满仓时间居多,而经常在股票卖出后没多久即又买入,资金存留不足一日,实在很难计息,这样的利息计算比较复杂。
  尽管如此,多数证券部还是将这部分利息还给投资者,尽管这只是一笔很小数目的资金。