拉萨加急办理港澳通行证需要提供哪些办理材料?

拉萨加急办理港澳通行证需要提供哪些办理材料

全部回答

     办理条件   因治病、奔丧、诉讼、应试、处理产业、学术交流等特殊事由申请赴香港或者澳门可申请加急办理港澳通行证。
       办理材料   1、 正面免冠半身彩色照片(48×33mm)照片3张   2、 居民身份证及复印件(在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证及复印件)   3、 户口簿(户籍卡)及复印件   4、 未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意办理出国(境)证件的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件   5、 申请人为登记备案的国家工作人员的,另行提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理出入境证件的审批函(点击下载)   6、 现役军人申请普通护照的,提交本人的身份证件及复印件、本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的批件   7、因治病、奔丧、诉讼、应试、处理产业、学术交流等特殊事由申请赴香港或者澳门,须交验与申请事由相应证明材料原件,并提交复印件。