怎样调整三轮摩托车离合器?

全部回答

  三轮摩托车离合器的调整方法如下所述。将离合器钢索调整螺母及其锁紧螺母松开,使钢索处于松弛状态。将调整螺钉自外向内旋转,使分离臂与联动凸轮的凹面刚好接触,用手刚好能使分离臂上的滚子能够转动。此时,再将钢索固定螺钉松开,将离合器钢索调整螺母向内旋转,使外皮长度处于最短位置上,然后用手将内线轻轻拉紧,再旋转钢索固定螺钉。
  此外,还需对钢索外皮做进一步调整,逐渐向外旋转离合器钢索调整螺母,直到离合器握把最外点的自由行程达到10〜15mm。最后,旋紧离合器钢索调整螺母上的锁紧螺母。