软件版权申请流程有哪些?

全部回答

    办理时间安排: 每月1-15日提交办理申请,15-22日科研院审核,申请人修改材料。23-27日申请人提交正式版材料,28 -30日,由科研院将申请材料集中送至版权局。
   办理程序: 1、预审,提交办理申请,需要准备的材料包括: ⑴申请表:包括软件名称、课题来源、完成人等,分别由课题负责教师、院长或主管科研副院长签字,盖学院公章。   ⑵开发说明:注明课题来源、课题名称、项目编号、起止时间、主要完成人、各自完成的工作,落款分别为中国农业大学某某学院和中国农业大学。
   ⑶源程序:前后各30页,右上角编连续页码。每页不少于50行,不得有注释和空行。若少于3000条则全部打印。 ⑷用户手册或设计说明书:右上角编连续页码。  (内容不要出现个人名称或院系名称) ⑸计算机软件着作权登记申请表。
   ⑹版权归属声明。 ⑺第一完成人的所在学院、身份证号、工资号/学号、联系电话。第一完成人直接默认为以后的科研奖励受奖人。 申请文件的格式要求: (1)所提交的纸介质申请文件和证明文件需复制在a4纸上 (2)申请表格内容应当使用中文填写,并由申请者盖章(签名); (3)提交的各种证件和证明文件是外文的,应当附送中文译本; (4)申请人应在申请表中如实填写联系人等相关信息,联系人请写全名,且需由联系人本人办理,并提交其身份证明文件复印件,加盖公章及签名。
     着作权转让登记需提交的材料 1、申请表与着作权登记表相同(着作权人一栏填写受让方名称) 2、转让协议(或转让合同,合同内容中必须包含着作权法第二十五条中规定的内容) 3、双方营业执照副本复印件(盖公章) 4、着作权证书原件及复印件(复印件盖原单位公章)。
   5、查询申请表(只填写中间部分的“登记号,软件名称,着作权人,权利取得方式”)。  。