如何理解党的纯洁性?

全部回答

  马克思主义政党之所以高度重视保持党的纯洁性,从根本上说是 为了永葆党的政治本色,永葆党的生机活力,从而更好地履行肩负自 己的历史使命。毛泽东明确指出,我们要建设的是"一个有纪律的、 思想上纯洁的、组织上纯洁的党,合乎统一的标准的党"。

  党的十八 大提出要"牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这 条主线",把纯洁性建设首次纳人党的建设主线范畴。 党的纯洁性,体现在党的思想、政治、组织和作风各个方面,其 中,思想上的纯洁性最为重要。