郴州身份证首次申领的办理条件有哪些呢?

全部回答

    办理条件1、公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。 2、未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。 办理材料1、居民户口薄(查验原件及1份复印件。
  若是集体户口的,需要本人页和首页(复印件需要加盖公章)); 2、附照片的申请人有效证件(学生证、毕业证、工作证、驾驶证)(查验原件 ); 3、《居民身份证申领登记表》(居民户籍所在地派出所领取); 4、身份证标准照片(自行提供标准身份证照(照片规格:358像素(宽)×441像素(高),分辨率350dpi。
    颜色模式:24位RGB真彩色。公民本人的近期彩色相片图像,图像背景为纯白色)或者前往户籍所在地派出所现场拍摄); 5、监护人身份证(十六岁以下公民需提供);。