新生婴儿哭闹不止怎么办?

全部回答

    一、轻轻摇动宝宝还没出生的时候,一直都在漂荡的环境中生长,毕竟周围都是羊水。因此,宝宝哭闹不止的时候,妈妈们可以为他们创造一个环境,能让他们感到熟悉,比如说:轻轻摇动,使宝宝来回晃动。
  但是,一定要注意动作的幅度,不能太大,一定要小。 二、发出新鲜的声音别看宝宝那么小,什么都不懂,但他们对新鲜的声音还是很有兴趣的,所以家长可以充分利用这点来吸引他们的注意力,比如:打开家中的风扇,靠近洗碗机等,让机器工作的声音散发出来,宝宝一定会静下来。
     三、变换姿势妈妈可以抱起宝宝来,让他躺在怀里,这样宝宝就能闻到妈妈身上的味道,从而安心下来,瞬间不会哭闹。当然,也可以让爸爸们抱着,因为爸爸的怀抱更加结实,能让宝宝感受到其中的安全感。