新生婴儿哭闹的原因有哪些呢?

全部回答

    1、饿了:新生儿是真正的多餐者,每隔几小时就要喝奶。孩子如果饿了,便会用大哭来催促你。所以最好的办法就是把握好宝宝的用餐时间,别让他等得太久了。 2、要打嗝:宝宝吃奶时,如果吸进了空气,感到胀气、不舒服,也会大声哭诉。
  所以喂奶时,要给宝宝休息的时间,并轻拍后背,让他舒舒服服地吃饱。   3、不舒服:如果宝宝的尿布不及时更换,让小屁股呆在潮湿的脏环境里,也会让他号啕大哭。因此要及时检查宝宝的尿布,给他一个干燥舒适的环境。
   4、太累了:宝宝也有累的时候,比如长时间不睡,就会烦躁得哭出来。新生儿每天要睡16个小时,甚至更多,所以每天让宝宝睡足觉,他才有足够的精力认识这个世界。    新生婴儿不哭闹有好也有坏,所以家长们一定要提高警惕,一旦发现有异样要及时到医院进行检查。

  每一对父母都想拥有一个健康的宝宝,所以对于宝宝的日常表现多加注意。对于新生婴儿不哭闹正常吗这个问题,相信很多家长应该都有所了解了,那么在备孕的过程中准妈妈一定要做到营养均衡,这样宝宝才能更健康。