新生婴儿不哭闹正常吗?

全部回答

    1、事实上,每个人的性格都是不一样的,不能说宝宝不爱哭就是不正常哦。有的宝宝就是天生不爱哭,平时没事就一个人在那玩,这也是有的事,所以如果你的宝宝其他方面发育良好,只是不爱哭的话,那其实不用担心,这是很正常的现象。
  从另一方面来说,宝宝不爱哭还更好带。 2、需要警惕的是,如果宝宝不仅不爱哭,还伴有过度嗜睡、喂养困难、容易吐奶、体重不增等症状,就要提高警惕了,可能是先天性甲状腺功能减低症,简称先天性甲减。  它主要是由于患儿甲状腺先天性缺陷或母亲在孕期饮食中缺碘所致,是婴儿常见的内分泌疾病。
   3、先天甲减的其中一个症状就是少哭,此病的后果比较严重,所以一定要早发现、早诊断、早治疗,这样才能将疾病对婴儿智力发育的损害降到最低。